25 января 2011 г.

Постановка кукольного спектакля "Волк и лиса"

В декабре Даниил принес в класс набор для кукольного спектакля по мотивам русской народной сказки "Волк и лиса". Дети заинтересовались. Интересно, как артисты работают такими куклами? В чем специфика кукольного спектакля?

Решили классом провести кукольный спектакль. Дети сами распределили между собой роли, определили художников-оформителей.
 
Артистами у нас были: Яманов Сергей (роль деда), Петернёва Ольга (роль бабы), Карпова Ирина (роль лисы),  Ситничкин Даниил (роль волка), Ашихмин Роман (роль лошадки Саврасушки). Все остальные ребята дружно и ответственно подошли к подготовке декораций.

Закипела работа! Бабушка Даниила, Людмила Ивановна, помогла детям изготовить лошадку. Его дедушка изготовил нам ширму. Я помогла детям с музыкальным сопровождением. После уроков проводили репетиции. Ох, и интересно было!

Обсудив с ребятами, решили провести кукольный спектакль "Волк и лиса" для всей начальной школы. Этому были рады учителя и учащиеся других классов.

И вот настал день показа спектакля. Во время спектакля подошли старшеклассники. Думали, ну все, сейчас будут смеяться. А они наоборот, стоя и заинтересовано, смотрели спектакль. Была такая тишина, что можно было услышать жужжание пчелы. По окончании спектакля все благодари ребят.


Сейчас в нашем классе ведется подготовка к показу еще одного кукольного спектакля по сказке "Курочка Ряба", только на новый лад. Думаем, что и этот спектакль всем понравится.



Скачать

Комментариев нет:

Отправить комментарий

посетителей на моём сайте!