4 июля 2011 г.

Викторина по повести-сказке "Крокодил Гена и его друзья"

Дорогие ребята!

В 2011 году исполнится 45 лет сказке Эдуарда Николаевича Успенского "Крокодил Гена и его друзья", которая принесла Успенскому громкую славу.

Однажды летом работал Э.Успенский в пионерском лагере. И чтобы успокоить жаждавший впечатлений отряд, читал ребятам разные интересные книжки. А потом все интересные книжки неожиданно кончились. Скучные книжки отряд слушать не хотел, и Успенскому уже ничего не оставалось, как не задумываясь начать: "В одном городе жил крокодил по имени Гена, а работал он в зоопарке крокодилом". Фраза такая в голове у Эдуарда Успенского в голове вертелась. И вдруг… Из – за угла показались два длинных носа – ручной крысы Лариски и хулиганствующей старухи Шапокляк. Хлопнула дверь телефонной будки, и оттуда выбрался какой-то непонятный плюшевый зверь. "Это же Чебурашка!" – догадался Успенский. И начал рассказывать свою знаменитую сказку…

Вот так и возникла сказка "Крокодил Гена и его друзья".

На уроке литературного чтения мы познакомились лишь с отрывком из повести-сказки "Крокодил Гена и его друзья", который назывался "Чебурашка". Вам нужно было прочитать всю повесть-сказку.

Проверьте себя! Посоревнуйтесь с вашими друзьями, кто из вас будет Знатоком?

Левой кнопкой мышки щелкните по правой карточке. Прочитайте вопрос и ответьте на него. Правильность ответа можно проверить, кликнув левую карточку. Для продолжения игры нужно щелкнуть по кнопке "Next" ("следующий"). Желаю удачи!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

посетителей на моём сайте!