3 сентября 2011 г.

Monterey Bay Океанариум. США. Калифорния

Monterey Bay Aquarium (или MBA, открыт с 20 октября 1984 г) в Монтерее, штат Калифорния. Для знакомства представлено 35 000 растений и животных 623 видов. 

Среди многочисленных экспонатов аквариума своей необычностью привлекает особое внимание центральный элемент - цистерна 10 метров высотой и 1,3 млн. литров вместимости. Она дает возможность ознакомиться с прибрежной морской жизнью Калифорнии. Сооружение было создано для того, чтобы, кроме обитателей глубин, была возможность показать, как растут водоросли. И это было сделано впервые в мире. С помощью волн, создаваемых в верхней части бака (движение воды является необходимым условием для поддержания жизни водорослей, которые поглощают питательные вещества из окружающих вод и требуют мутности воды), а также растения обеспечены солнечным светом через открытый верх цистерны, и получают сырье из морской воды в заливе, которая постоянно подается оттуда насосами. Посетители могут осмотреть заросли бурых водорослей на нескольких уровнях в здании. 

Животный мир представляют скаты, медузы, морские выдры, огромные омары старше 50 лет, и многие другие местные морские виды, которые могут рассматриваться выше и ниже ватерлинии. Для содержания медуз MBA использует специально разработанный для обеспечения их жизнедеятельности аквариум. Ведь они тоже требуют постоянной смены воды и течения. У гостей и жителей штата Калифорния в этом году появилась прекрасная возможность своими глазами увидеть большую белую акулу ( длиной в 1,6 м и весом 36 кг). Ее временным пристанищем стал аквапарк Monterey Bay Aquarium. Морскую хищницу доставили сюда в специальном контейнере из Малибу. 

Monterey Bay Aquarium – единственный питомник диких животных в мире, который уже имеет опыт содержания больших белых акул более 16 дней. В коллекции аквапарка хранятся документальные свидетельства пребывания хищников в неволе и их успешного возвращения в естественную среду обитания. Для этого служит внешняя гавань парка. Этот огромный бассейн уже служил домом для нескольких других представителей подводной фауны. Так, посетители могут увидеть здесь гигантского осьминога, морских коньков и каланов. Кроме этого, на выставке во внешней гавани парка можно познакомиться с медузами, тунцом и другими обитателями подводного царства. 

Увидеть обитателей океанариума можно здесь.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

посетителей на моём сайте!