22 июня 2011 г.

День памяти и скорби

Дорогие ребята!

Сегодня в нашей стране отмечается День памяти и скорби. В России этот день установлен указом президента от 8 июня 1996 года и отмечается в день начала Великой Отечественной войны (1941-1945гг.).

Прошло ровно 70 лет после начала Великой Отечественной воны.

Как сообщил начальник Управления Минобороны РФ по увековечению памяти погибших при защите Отечества Александр Кирилин, «общие потери СССР в Великой Отечественной войне, продолжавшейся 1418 дней и ночей, составили 26 600 тысяч человек, в том числе военные — 8 668,4 тысячи человек, включая потери армии и флота — 8 509,3 тысячи человек, пограничных войск КГБ СССР — 614 тысяч человек, внутренних войск МВД СССР — 97,7 тысячи человек». В бою погибли 6,5 миллиона человек.

На момент начала войны в Красной армии находились 4 826 тысяч военнослужащих, 75 тысяч сотрудников других ведомств, которые стояли на довольствии Министерства обороны. За все время войны было мобилизовано 29,5 миллиона человек.



Этот день напоминает нам о всех погибших в боях, замученных в фашистской неволе, умерших в тылу от голода и лишений.

Мы скорбим по всем, кто ценой своей жизни выполнил святой долг, защищая в те суровые годы наше Отечество.

Во многих странах в этот день приспускают государственные флаги и вспоминают эту войну. Сегодня 22 июня в 4 утра по московскому времени в 19 городах стран Содружества одновременно зажглись тысячи свечей. Так жители разных стран почтили память тех, кто не вернулся с полей сражений.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

посетителей на моём сайте!