12 сентября 2011 г.

Тайный слов

Дорогие ребята! 

Слово понадобилось человеку для того, чтобы дать имя всему, что есть в мире. Ведь чтобы о чем-то говорить и даже думать, надо его как-то называть, именовать. Каждое слово имеет свое звучание, буквенную оболочку, индивидуальное лексическое (смысл слова) и типичное грамматическое (признаки слова как части речи) значения. 

Открывать "тайны" слов всегда интересно. Например, если мы с вами обратимся к этимологическому словарю, то узнаем, что "Ра" - важное древнерусское слово, означавшее у наших предков "свет, связывающий творца с его творениями". Бог Ра - это славяноарийский Бог Солнца. Поэтому Ра в словах переводится как "свет". Кстати, раньше река Волга имела название Ра.

От слова "Ра" образовались многие слова: 

"Ра-дость" - "достать до божественного света", достижение Бога 

"к-Ра-сота" - стремление к свету

"Об-Ра-зование" - это "просветление" 

"У-Ра!" - у солнца, "вместе с Богом"

"Ра-дуга" - дуга Бога, солнечная дуга 

"Ра-ссвет" - "божественный свет", солнечный свет. Вторая "с" могла появиться для удобства произношения. 

"П-Ра-вда" - знание Бога Ра (веда – знание). Буквы "о" и "е" могли выпасть для удобства произношения. Возможно, в древности существовал свод правил, заповедей Бога Ра, светлого Бога, ведь существует свод христианских заповедей. Знания Бога Ра помогали нормальным людям созидать, жить в мире и получили название "Правда". 

"П-Ра-вый" - по Ра выполняющий, человек выполняющий правила Бога Ра. 

Открыть "тайны" других слов вы сможете с помощью интерактивного справочника "Тайны слов". Вначале левой кнопкой мышки нажимаете на нужную букву, потом выберите слово. 

Желаю вам интересных открытий! Ваши открытия обсудим в классе.



Комментариев нет:

Отправить комментарий

посетителей на моём сайте!